dimanche 8 janvier 2017

Tacos de porc braisé





Premier post de l'année 2017, j'en profite donc pour vous transmettre mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu'elle soit remplie de santé, de bonheur, de sourires, de belles rencontres, de projets, de découvertes et d'amour.

Après une saison festive gourmande et bien remplie, le besoin de fraîcheur s'est fait sentir et ces tacos au porc braisé ont su répondre à l'appel. 

Source: Ricardo



Préparation - 25 minutes
Cuisson - 3 heures
Rendement - 6 portions

INGRÉDIENTS
Porc braisé
1 rôti de porc désossé dans l’épaule d’environ 1,2 kg (2 ½ lb)
1 boîte de 284 ml (10 oz) de consommé de boeuf
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates concassées
60 ml (¼ tasse) de jus de lime
60 ml (¼ tasse) de jus d’orange
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée
8 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de piment chipotle moulu (voir note) (J'ai mis du piment de cayenne)
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
2,5 ml (½ c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
Sel et poivre

Salsa de tomates fraîches (Pico de gallo)
2 grosses tomates (tomates italiennes), coupées en dés
60 ml (¼ tasse) d’oignon haché
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée

Tacos
12 coquilles pour tacos (j'ai opté pour coquilles souples)
500 ml (2 tasses) de laitue
Crème sure au goût
Fromage au goût (fromage cheddar fort ici, Ricardo propose queso fresco ou feta)

PRÉPARATION
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Porc braisé
  • Déficeler et dégraisser le rôti. Le couper en cinq morceaux environ. 
  • Dans une casserole allant au four, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre et se défasse à la fourchette. Saler et poivrer. 
  • À l’aide d’une fourchette, effilocher la viande. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Salade de tomates fraîches (Pico de gallo)
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Laisser reposer environ 10 minutes. Égoutter.
Tacos
  • Garnir les coquilles avec le mélange de viande, la laitue, la salade de tomates, la crème sure et le fromage
Une belle découverte musicale remplie de groove qui fait du bien. Pierre Kwenders (feat. Jacobus de Radio Radio) - Mardi Gras (siiiiiii bon!). Bonne journée :-)


3 commentaires:

  1. Vraiment content de te lire à nouveau! J'ai justement plein de différents rôtis de porc à cuisiner :)
    Bonne année!

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  2. J'ai déjà fait cette recette et elle est très bonne! Bonne Année à toi:)

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  3. Grand bravo pur cette excellente recette , je pense la reproduire .

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